(Foto retirada de http://sillon38.com/blog/2008/02/28/les-racines-montagnardes-de-la-pomme-de-terre/)
Foi publicado nos últimos dias um relato do 2º Seminário, cujo tema foi a Batata.
O facto dos participantes terem mostrado interesse em que aqui fosse publicada informação sobre o que foi dicutido, e ainda para que as pessoas interessadas e que não puderam comparecer no seminário a ela tenham acesso, levou-nos a fazer um relato detalhado e incluir informação adicional.
Dada a variedade de assuntos tratados optou-se por fazer um relato geral:
Relato do 2º Seminário - A Batata
e tratar em posts separado assuntos específicos:
Batata - Algumas curiosidades
Batatas farinhentas e cerosas
Gelatinização do amido
Técnicas usadas para cozinhar batata
Reacções de Maillard quando se cozinham batatas
A cor das batatas
Batatas esverdeadas
Batatas peruanas
Incluiram-se ainda dois textos de apoio:
Batatas, alimento popular, barato e eficaz
Batatas mais saudáveis
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