sábado, 13 de setembro de 2008

C ao cubo

Versão Portuguesa:



Nos últimos anos tem-se assistido a uma verdadeira revolução no mundo da gastronomia. Em todo este processo tem desempenhado um papel importante a ligação entre ciência e cozinha. Acreditamos que esta ligação pode ser extremamente frutuosa se todos os intervenientes participarem de forma activa e contribuírem com as suas competências.
Pretendemos em Portugal aprofundar a relação entre profissionais de ciência e de cozinha de forma a estabelecer uma colaboração produtiva. Deste trabalho conjunto surgiu o C3 que pretende ser, por um lado, um ponto de encontro de todos os que pretendem integrar este processo e por outro lado um estímulo ao seu desenvolvimento.
Numa fase inicial, estamos a investir na formação de um think tank com cientistas e profissionais de cozinha de referência que funcione em ligação estreita com a ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) e que possa contribuir para a resolução de problemas de interesse geral para a classe. Iremos também iniciar a realização de seminários periódicos de Gastronomia Molecular de participação livre,
Pretendemos também estabelecer e aprofundar as relações com outros protagonistas deste processo em todo o mundo.
Para a apresentação do projecto C3 , no dia 17 de Junho, convidámos Hervé This para nos dar conta do seu trabalho nesta área nos últimos 20 anos e da sua experiência com a realização dos Seminários de Gastronomia Molecular em Paris desde 2000. Pretendemos desta forma reconhecer a forte contribuição que tem dado para aprofundar a relação entre ciência e cozinha, e ainda associarmo-nos às comemorações do 20º aniversário da Gastronomia Molecular.
Fausto Airoldi, Luís Baena, Conceição Loureiro Dias, Paulina Mata
Apoio:


English Version:









We have been witnessing a revolution in the world of gastronomy. Connections between science and cooking are playing a crucial role in this process of intense change. We believe that those connections can be extremely fruitful if all protagonists participate actively in their development and contribute skills and expertise.
We wish to deepen and strenghten the connections between scientists and cooking professionals in Portugal, in order to establish and explore forms of productive collaboration. To pursue this aim, we created C3 (Cozinha x Ciência x Colaboração - Cooking x Science x Collaboration), in the hope that it will be a stimulus to the development of that collaboration and a meeting point for all those who are interested in taking part in it.
C3 is a project that involves the creation of a think tank composed of scientists and renowned cooking professionals, which will work in close partnership with the ACPP (Portuguese Association of Professional Cooks) and provide relevant support to those working in this industry. In addition, we will organise regular Molecular Gastronomy seminars and training courses. We also hope to establish and deepen connections with actors involved in the development of Molecular Gastronomy in other parts of the world.
For the public launch of C3 on June 17th, we have invited Hervé This to present his important work in the field over the past 20 years, and share his experiences of facilitating seminars on Molecular Gastronomy in Paris since 2000. With this invitation, we wish to pay homage to Hervé This’ contribution to the deepening of relations between science and cooking, and also commemorate the 20th anniversary of Molecular Gastronomy.
Fausto Airoldi, Luís Baena, Conceição Loureiro Dias, Paulina Mata

Supported by:

1 comentário:

Anónimo disse...

Parabéns pelo vosso blog. Vou segui-lo atentamente!